Шакшука с соусом песто.
Это блюдо состоит из томатного соуса и яиц. Сегодня мы добавим в шакшуку кабачок и итальянский соус песто.
Ингредиенты:
помидоры сливки 4 шт.
помидор бычье сердце 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
мелко нарезанный зеленый лук 1 пучок
мелко нарезанный чеснок 1 зубчик
молотый черный перец 1/8 ч.л.
хлопья красного перца 1/8 ч.л.
молотый кумин 1/2 ч.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
вода 1/4 стакана или по вкусу
желтый кабачок или цуккини 1 шт.
яйца 4 шт.
соус песто 3/4 стакана
листья базилика для подачи
соль по вкусу
багет для подач
Приготовление:
Помидоры помыть, нарезать и взбить в блендере в пюре. Должно получиться 3 стакана. Нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить зеленый лук и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить чеснок, соль, черный перец, красный перец, тмин и красный перец. Готовить еще минуту. Влить томатное пюре, варить 2 минуты. Добавить 1/4 стакана воды, готовить соус 5 минут. Если смесь покажется сухой, влить еще немного жидкости.
Кабачок или цуккини нарезать полукольцами. Добавить в сковороду и готовить до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в отдельные чашечки. Ложкой сделать углубления в томатном соусе, влить в каждое по яйцу. Накрыть крышкой и готовить 8 минут.
Полить соусом песто и украсить базиликом. Подавать шакшуку горячей вместе с багетом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев