Ингредиенты: Свиные голени — 1 кг Свиные ножки — 1 кг Морковь — 1 штука Петрушка — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Лавровый лист — 2 штуки Крутые вареные яйца — 3 штуки Лимон — 1 штука Чеснок — 3-4 дольки Черный перец — 5-6 горошин Черный молотый перец и соль. Для соуса: Майонез — 250 мл Столовая горчица — 1 ч. ложка Тертый хрен — 1 ст. ложка Маринованные огурцы или грибы — 3-4 штуки Соль и сахар по вкусу
Способ приготовления: 1. Голени и ножки опалить над огнем, соскоблить ножом нагар и тщательно промыть. 2. Подготовленное сырье сложить в широкую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. 3. Когда вода закипит, снять образующуюся пену, добавить специи и овощи, посолить по вкусу и варить на слабом огне 3-4 часа, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. 4. Как только мясо сварится, снять посуду с огня и дать бульону отстояться. 5. Затем снять с бульона жир и перелить его в другую посуду. 6. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, выложить в формы для холодца и залить процеженным бульоном, заправленным толченым чесноком, солью и молотым черным перцем. 7. Подготовленное заливное поставить в холодильник для застывания. Затем выложить студень на тарелки и украсить кружочками лимона и вареных вкрутую яиц. 8. Для приготовления соуса маринованные огурцы или грибы мелко нарезать, смешать с майонезом, тертым хреном и готовой горчицей. 9. Полученную смесь посолить и посыпать сахаром по вкусу. 10. Готовый соус подать на стол в соуснике, отдельно от студня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев