Пюре из красной смородины — 1 кг Сахар — 1,5 кг Ягоды красной смородины тщательно вымыть, отделить от листьев и веточек и сложить в эмалированную посуду. Емкость с ягодами поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока над кастрюлей не появится пар. Прогретые ягоды в горячем виде протереть сквозь сито. Полученное таким образом пюре переложить в таз для варенья, добавить сахар и поставить посуду на огонь. Ягодную массу нагреть до кипения, снять посуду с огня и оставить для пропитывания на 15-20 мин. Образовавшуюся пену осторожно снять, затем снова поставить таз на огонь и дать смеси еще раз закипеть. После второго закипания выстоять ягодную массу еще 20 мин. Затем посуду поставить на огонь в третий раз и варить желе до тех пор, пока не прекратится пенообразование. Готовое желе в горячем виде разлить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и оставить на сутки не закупоренными. Через 24 часа желе должно застыть, после чего его нужно закатать и хранить в прохладном месте. Скачать всю книгу "Сладкие запасы" за 120 руб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев