Первое: бульоны как основа для супов и второе — бульоны как самостоятельные блюда. В этом разделе книги речь пойдет именно о бульонах как о самостоятельных блюдах с гарниром. В профессиональной кулинарной литературе такие бульоны носят название прозрачных супов.
Бульон с фрикадельками
Ингредиенты:
Мясной, куриный или бульон из дичи — 1,6 л
Мякоть говядины — 300 г
Вода или бульон — 40 мл
Сливочное масло — 20 г
Репчатый лук — 0,5 головки
Куриное яйцо — 0,5 штуки
Растительное масло — 1 ст. л.
Черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
1. Мякоть говядины несколько раз пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук пассировать на растительном масле.
2. Подготовленный фарш смешать со сливочным маслом, яйцом и пассированным луком, посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно все перемешать.
3. Если фарш получился слишком густым, можно разбавить его холодной водой или охлажденным бульоном.
4. Из готового фарша сформовать фрикадельки в виде шариков и отварить в воде в течение 5-6 минут.
5. Готовые фрикадельки выложить в тарелку и залить прозрачным бульоном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев