Картофельные калитки
Для теста:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.)
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать
Рецепт, проверенный временем! Если у вас есть помидорки, то хотя бы раз нужно попробовать их заготовить с базиликом. Вкус не описать словами, съедается на ура! НАМ ПОНАДОБИТСЯ: помидоры сливки, черри фиолетовый базилик соль - 1,5 ст.л. сахар - 3 ст.л. уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала складываю помидорки сливки, черри в банку и туда же кладу веточку базилика. Берем обязательно фиолетовый, с зеленым вкус не такой!! Приправы никакие не добавляю. 2. Заливаю кипятком на 15-20 мин, сливаю и в эту же воду кладу соль и сахар (пропорции на 1 л воды!). Далее идет уксус. Вливаю прямо в банки перед заливкой рассола. 3. Далее заливаю кипящим рассолом, укуты
Картофельные калитки
Для теста:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.)
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать