Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовление: Муку просеиваю в миску, добавляю соль, растительное масло, хорошо перемешиваю. Вливаю кипяток и быстро замешиваю тесто. Пока тесто горячее мешаю ложкой. Когда немного остынет, подключаю руки. Дополнительно тесто вымешиваю на столе несколько минут. Тесто получается тёплым и не липким. Оставлю его отдохнуть на 20 минут. Чтобы тесто не высыхало, убираю его в пакет. Дальше стол посыпаю мукой и делю тесто на 9 равных частей. Обычно для точности пользуюсь весами. Из каждого кусочка теста формую круглый и ровный комочек. Готовим лаваш на сковороде 28 см.в диаметре. Если у вас сковорода меньше, тогда делаете кусочки теста поменьше, и тесто делите не на 9, а при
Обалденные вафельные трубочки на сковороде к чаю за 3 минуты:
тесто получается хрустящим и вкусным. В качестве начинки можно использовать любое варенье, джем, сгущёнку и так далее. Готовим: В глубокую миску выливаем 3 куриных яйца и добавляем сахар с ванилином. Взбиваем миксером около 5 минут до пышной и воздушной массы. Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем до однородной массы. В несколько подходов добавляем и перемешиваем просеянную муку. Тесто получается немного вязким, это хорошо. Запекаем В абсолютно сухую и не смазанную сковороду выливаем половину столовой ложки теста. Распределяем его по кругу тонким слоем, если распределить более толстым слоем, то трубочки получатся б