Как засолить скумбрию: самый удачный рецепт. Такую вкусную не купишь в магазине
Не всегда удается купить на самом деле вкусную рыбку, поэтому я экспериментировала с разными рецептами, и выбрала именно этот. Рыба получается очень вкусной, мягкой и полностью хорошо маринованной.
Ингредиенты:
— скумбрия, 1 шт;
— лук, 1 шт;
— вода, 1 л;
— соль, 5 ст.л;
— перец горошком, 8 шт;
— перец душистый, 5 шт;
— лист лавровый, 3 – 4 шт.
Процесс приготовления
Если вы купили замороженную рыбу, размораживаем и очищаем от внутренностей, удаляем хвост, голову и плавники.
Режем тушку порционными кусками.
Для маринада доводим до кипения воду, кладем в нее целую, очищенную луковицу, соль, лавровый ли
9 ХРУСТЯЩИХ рeцептов с кaпустой
1. Маринованная капуста на зиму
2. Капустный салат на зиму "Осенний"
3. Салат "Осенний на зиму-2"
4. Капуста скороспелая
5. Капуста для тех кто любит голубцы
6. Капуста по-гурийски
7. Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8. Краснокочанная капуста маринованная
9. Огурцы в капустных листьях
Маринованная капуста на зиму...
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л .соли,
1 ч. л. 70% уксуса, 5 шт. горошин перца,
3-4 шт гвоздики, 3-5 шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10 мин. (стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт.
или больше (кто сколько