Торт "Эстерхази"
Вместо муки - молотые орехи, миндаль или фундук, я делала с фундуком.
Нам понадобится:
Для коржей:
Шесть яичных белков
Орехи: фундук или миндаль, 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Щепотка соли.
.
Для крема: молоко 250 мл.
Три желтка
Сахар 30 гр., ванильный сахар 4 гр.
Крахмал кукурузный 15 гр.
Вареная сгущенка - половина банки.
Сливочное масло 200 гр.
.
Для глазури:
2-3 ст. ложки абрикосового конфитюра
15 гр. черного шоколада
70 гр. белого шоколада
25 гр. сливок 30-33%
.
Как готовить
Перед началом готовки подготовила пергамент и два противня, на обратной стороне пергамента нарисовала круги d16, 5 штук. Выпекать буду все коржи одним махом.
⃣Орехи промыла и высып