Творожное печенье очень напоминает булочки с яблоками и корицей, приготовленные на бездрожжевом тесте. Оно получается очень мягкое, сочное и нежное. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей и тростниковым сахаром. Этот аромат просто сводит с ума и никого не оставит равнодушным.
Из данного количества ингредиентов у нас получилось 28 штук печенья. Количество будет меняться в зависимости от размера печенья, каким вы его будете делать. Коричневый сахар можно заменить обычным. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Творог использовался домашний жирный. Для нежирного понадобится немного меньше муки.
Ингредиенты:
Творог – 200 г.
Сахарный песок – 100 г.
Яблоки – 3 шт.
Мука – 230 г.
Масло растительное – 100 мл.
Коричневый сахар – 70 г.
Корица – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль – щепотка.
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель теста.
В чашу блендера или кухонного комбайна положить творог, масло и сахар.
Взбить до получения однородной пастообразной творожной массы. При отсутствии блендера можно просто размять творог вилочкой, чтобы не было крупных частиц, и перемешать с остальными ингредиентами. Чем мельче перетерт творог тем нежнее будет готовая выпечка.
Добавить к творожной массе сухую смесь и хорошо перемешать руками до получения однородного теста.
Яблоки тщательно вымыть, вырезать сердцевину и по желанию можно очистить от кожуры. Затем нарезать мелким кубиком.
Вмешать нарезанные яблоки в тесто руками. Это займет некоторое время, поэтому для удобства лучше взять посуду побольше.
Сформировать из теста шарики одинакового размера. Это сделать совсем не сложно несмотря на то, что в тесте довольно много яблок. И можно не переживать за то, что печенье не будет сохранять свою форму.
Смешать коричневый сахар с корицей.
Обвалять каждый шарик теста в смеси корицы и сахара.
Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки и выложить поверх заготовки для печенья.
Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать творожное печенье в течение получаса. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой значит, тесто пропеклось и выпечка полностью готова.
Творожное печенье с яблоками готово. Подавать с чашечкой теплого молока или чая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев