Ингредиенты:
Тесто (сухая смесь)
мука 300 граммов
манная крупа 250 граммов
разрыхлитель 2,5 чайной ложечки
сахар 250 граммов
сахар ванильный 10 граммов
Начинка
абрикосы 1 кг
сахар две столовых ложки (плюс дополнительно 3 ст.л. сахара)
маковая начинка 150 граммов
Заливка
молоко 500 мл
масло растительное 60 мл
яйца куриные — три яйца
Приготовление насыпного пирога с маком и абрикосами
В миску просеять муку. Всыпать сахар, ванильный сахар, манку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородности. Сухая смесь готова.
Для приготовления начинки убрать косточки из абрикосов и разрезать из на четыре части.
Для приготовления заливки в миску вылить молоко, разбитья яйца и влить масло растительное. Все тщательно перемешать до однородности при помощи веничка.
Приготовить форму для выпечки. Застельть ее бумагой пергаментной. Смазать растительным маслом. Третью часть сухой мучной смеси равномерно рассыпать по форме.
Поверх сухой смеси выложить половину абрикосов. Посыпать сахаром. Покрыть половиной маковой начинки (мак и сахар).
Следующий слой — еще треть сухой смеси выложить по всей поверхности. Сверху выложить оставшимися абрикосами. Посыпать сахаром и оставшейся маковой начинкой.
Закрыть пирог оставшейся третью сухой смеси. Залить весь пирог молочной заливкой. Сделать проколы деревянной шпажкой или зубочисткой по всему пирогу.
Духовку разогреть до 190 градусов. Время выпечки пирога примерно 1 час 10 минут. Готовый пирог остудить, затем посыпать сахарной пудрой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев