Картофель 600 г
Мука 1 ст.
Вода или темное пиво ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
Приготовьте кляр для рыбы: смешайте муку, специи, соль, перец и воду (или пиво). Отделите белок от желтка и сразу добавьте желток в кляр.
Белок взбейте в пышную пену, аккуратно введите в кляр при помощи силиконовой лопатки и взбейте.
Рыбу нарежьте небольшими кусками и просушите бумажными полотенцами.
Картофель, помытый, но не очищенный, нарежьте дольками. Замочите их ненадолго в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Просушите картофель бумажными полотенцами, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр. Выложите вместе с картофелем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовьте в разогретой до 200С духовке около 20 минут, помешивая картофель. Подавайте с домашним майонезом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев