Соленая селедка и сладкие яблоки – сочетание практически классическое, особо интересен контраст вкусов. Хрустящая красная капуста и яблоки с нежным филе сельди звучат вместе просто потрясающе!
• Капуста краснокочанная 300 г
• Яблоки красные 2-3 крупных
• Филе соленой сельди 200 г
• Свежий корень хрена 20 г
• Петрушка 1 небольшой пучок
• Красный винный уксус 3 ст.л.
• Оливковое масло 6 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
1. Капусту тонко нашинковать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и порезать полосками. Селедку порезать на кусочки, петрушку порубить.
2. Для заправки натереть хрен на мелкой терке и смешать с маслом, уксусом, солью и перцем. Можно добавить щепотку сахара.
3. Все перемешать, заправить, дать настояться 15 минут в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев