Ингредиенты
Молоко — 150 миллилитров
Яйцо среднее — 2 штуки
Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
Сахар мелкий — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 50 грамм
Хлеб белый (лучше сладкий - булка, хала) — 6 кусков
Сахар (пудра) — 4 столовых ложки
Для ягодного соуса:
Ежевика — 150 грамм
Черника — 150 грамм
Сахар мелкий — 40 грамм
Лимон (сок) — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Сначала приготовьте соус. Ягоды засыпьте сахаром в кастрюле, добавив 1 ст. л. воды, и подогрейте, перемешивая, пока не растворится сахар. Подержите на слабом огне, пока ягоды не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня, добавьте лимонный сок (по вкусу), перемешайте. Соус можно подавать теплым, комнатной температуры или даже охлажденным.
В широкой суповой тарелке взбейте венчиком яйца с молоком, ванилью и сахаром. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. По одному обмакните ломти хлеба в яичную смесь, давая пропитаться, и выкладывайте на сковороду (если все не поместятся, то партиями). Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Получившиеся гренки разрежьте пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодным соусом.
Совет: можно приготовить соус из смеси замороженных ягод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев