К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и это совершенно не сложно. А результат превзойдет все ваши ожидания
Угощайтесь!
1 кг рыбы (салака, мойва, килька, сельдь),
300 г лука,
300 г моркови,
500 г помидоров или 3 ст. л. томатной пасты с 500 мл воды,
50 мл уксуса,
100 мл подсолнечного масла,
25 г соли,
50 г сахара,
2 лавровых листа,
душистый и черный перец.
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, голов и хвостов. Нарезаем одинаковыми кусочками длиной в 4-5 см.
Свежие помидоры очищаем от шкурки и отправляем в блендер для получения густого томатного сока с мякотью. При наличии готового домашнего – берем 500 мл. При отсутствии – разводим 3 ст. л. качественной томатной пасты в 500 мл воды и добавляем несколько порезанных помидоров для текстуры.
Морковь натираем на терке, лук режем кубиками. Обжарить можно, но не обязательно. Лишний жир.
В толстостенную кастрюлю выливаем часть томатного сока. Кладем рыбу, сверху овощи и снова томатный сок. Все специи смешиваем с уксусом, маслом, солью, сахаром и перцем. Заливаем сверху. Протыкаем палочкой, чтобы просочилось до дна.
Тушим на малом огне на плите под закрытой крышкой около трех часов. В скороварке – 1,5 часа. За это время все косточки станут мягкими и нежными, как в покупных консервах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев