Ингредиенты:
🥔Картофель - 500 гр
🥔Мука - 5 ст.л
🥔Яйцо - 1 шт
🥔Соль, перец по вкусу
🥔Лук - 50 гр
🥔Грудинка - 30 гр
🥔Зелень - 2 ветк
1.Нарежьте картофель крупными кусочками, отварите в чуть подсоленной воде до готовности
2.Нарежьте мелко лук и свиную грудинку, переложите их в разогретую сковороду и обжарьте до готовности минут 5-7
3.Слейте с вареного картофеля воду, приготовьте из него пюре, чуть остудите. Добавьте сырое яйцо и муку. Замесите клейкое картофельное тесто
4.Раскатать его колбаской, нарезать небольшими кружочками. Каждый из них слегка приплюсните ладонью
5.Вскипятите воду, посолите ее по вкусу. Далее выкладывайте небольшими порциями ленивые вареники с картошкой и варите около минуты, пока все они не всплывут
6.Готовые вареники выловите шумовкой
7.Сверху на них выложите приготовленную ранее заправку из лука с грудинкой, посыпьте свежей зеленью
Приятного аппетита!
#ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев