Ингредиенты:
Для теста:
🥟Мука - 500 гр
🥟Вода - 230 мл
🥟Яйцо - 1 шт
🥟Растительное масло - 2 ст.л
🥟Соль - 0.5 ч.л
Для начинки:
🥟Говяжья печенка - 500 гр
🥟Лук - 100 гр
🥟Растительное масло - 2 ст.л
🥟Соль, перец по вкусу
1.Просейте муку с солью горкой в миску. В центре сделайте углубление. Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло
2.Замесите и тщательно вымесите тесто
3.Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 мин
4.Печень вымойте, очистите от пленок и нарежьте кубиками среднего размера. Лук крупно нарежьте
5.В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите печенку вместе с луком. Помешивая, жарьте на среднем огне 8 минут. Измельчите в кухонном комбайне, или через мясорубку. Добавьте жидкость от жаренья. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте
6.Тесто раскатайте в тонкий пласт. вырежьте кружочки d~ 7 см
7.Разложите по кружочкам теста начинку из печенки. Сложите каждый пополам и защипните края
Приятного аппетита!
#обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев