Ингредиенты:
🧇Яйца - 5 шт
🧇Сахар - 1 ст
🧇Сливочное масло - 200 гр
🧇Соль - ⅕ ч.л
🧇Ванилин - 0.2 ч.л
🧇Пшеничная мука - 1 ст
1.Растопите сливочное масло.Немного остудите
2.Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте до легкой пышности
3.К яйцам добавьте сахар
4.Еще раз хорошо взбейте
5.Слегка теплое сливочное масло влейте в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте
6.Муку смешайте с солью и ванилином
7.Небольшими порциями всыпайте муку в тесто. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться средней по густоте консистенции. Оно не должно быть сильно густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими
8.Вафельницу включите для разогрева. Когда она хорошо нагреется, вылейте на середину 2 ст.л. теста
9.Закройте крышку вафельницы, хорошо прижмите
10.Выпекайте вафлю до золотистого цвета
11.Готовую вафлю снимите и сразу сверните
Приятного аппетита!
#завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев