Ингредиенты:
Начинка:
🍓Клубничный или абрикосовый джем – 70 гр
🍓Клубника – 300 гр
🍓Сахар – 50 гр
🍓Мука – 1,5 ст. л
Тесто:
🍓Сливочное масло - 115 гр
🍓Мука – 175 гр
🍓Сахар – 60 гр
🍓Соль – на кончике ножа
🍓Тертая лимонная цедра – 1 ч. л
🍓Желток – 1 шт
1.Добавьте в муку сахар, соль, лимонную цедру и перемешайте. Положите мягкое масло. Перемешайте вилкой до получения крошки
2.В миску с маслянистой крошкой добавьте желток и быстро замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут
3.Духовку нагрейте до 180°C. 4.Тесто положите на лист бумаги для выпечки, накройте другим и раскатайте в круг диаметром 26 см.
5.Основу будущего песочного пирога смажьте джемом, не доходя до края 1 см. Переложите на противень вместе с бумагой
6.Клубнику перемешайте с сахаром и мукой. Получившуюся начинку распределите по тесту. Края можно завернуть вовнутрь. Выпекайте песочный пирог с клубникой 25–30 минут
Приятного аппетита!
#десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев