Ингредиенты:
🧅Говядина — 1 кг
🧅Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
🧅Сметана — 200 гр
🧅Горчица — 1 ч. л
🧅Мука — 1 ч. л
🧅Масло сливочное (для смазывания формы)
🧅Соль, перец по вкусу
1.Говядину порезать на кусочки размером с грецкий орех
2.Репчатый лук режем кольцами
3.Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем маслом (Не использовать эмалированную). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180°С духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.
4.К сметане добавить чайную ложку готовой горчицы и чайную ложку муки. Перемешать.
5.По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса
Приятного аппетита!
#ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев