Перед выпеканием этих блинов нужно как следует охладить тесто. Этот шаг позволит добиться идеального результата.
Ингредиенты:
🥞Гречневая мука - 150 гр
🥞Яйцо - 2 шт
🥞Соль - ¾ч.л
🥞Молоко - 250 мл
🥞Сливочное масло - 20 гр
🥞Вода - 125 мл
🥞Растительное масло — для смазывания
1.Добавьте к муке яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешайте массу венчиком
2.Накройте плёнкой так, чтобы она касалась теста. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем влейте в тесто ледяную воду и снова взбейте венчиком
3.Перед первым блином смажьте разогретую сковороду маслом
4.Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев