🔻 Ингредиенты
тесто:
5 яиц
2 ст.сахара
2,5 ст.муки
1п.ванилина
1п.разрыхлителя
200 гр. сметаны
крем:
1,5п.масла
1,5б.сгущенного молока
🔻 Как приготовить:
1. яйцо взбить с сахором, добавить сметану, ванилин и разрыхлитель. все хорошо перемешать и всыпать муку.
2. готовое тесто выложить в форму, на пергаментную бумагу.
(хорошо если форма будет 30х40см., тогда корж будет пышнее) выпекать корж в разогретой деховке при 180С, 20 минут.
3. из готового остывшего коржа выемкой или стаканом сделать кружочки. остатки коржа измельчить в крошку.
4. масло растопить и смешать со сгущенным молоком до одно- родной массы.
5. кружочки обмакиваем в жидкий крем и обваливаем в крошке. (если крем загустел его можно разогреть на плите или микроволновке)
6. готовое пирожное поставить в холод на 30-40 минут для загустения крема.
7. приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8