*Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 400 Гр
Масло сливочное - 200 Гр
Молоко - 70 мл
Дрожжи свежие - 10 Гр
Яйцо куриное - 1 Шт
Мед - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Кардамон - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие - 200 Гр
Джем абрикосовый - 300 Гр
Сахар - 50 Гр
Шоколад молочный - 100 Гр
Масло растительное - 25 мл
Приготовление:
Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами. Дождитесь пены. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.
Просейте всю муку с солью и разрыхлителем. Вбейте яйцо. Добавьте дрожжевую массу.
Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2-3 ч. Для начинки грецкие орехи измельчите.
Добавьте джем и перемешайте. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной около 5 мм.
Чередуйте: тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки. Сверху положите слой теста и наколите вилкой. Выпекайте в духовке при 180 гр. около 30 мин.
Охладите и нарежьте на пирожные. Шоколад растопите на водяной бане и покройте пирожные сверху глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2