Ингредиенты:
шпинат
вода - 500 мл
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 25 гр
мука - 20 гр
сливки - 250 мл
шалфей
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Очищаем 500 гр свежего шпината от жестких стеблей. Доводим до кипения воду в большой кастрюле. Кладем в кипящую воду шпинат и готовим 5-6 мин.
Сливаем воду со шпината и сохраняем эту жидкость. Обжариваем мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпаем мукой. Соединяем лук со шпинатом и блендером измельчить их до однородной массы.
Выкладываем пюре в кастрюлю, добавляем отвар шпината до необходимой густоты, кипятим. Вводим сливки. Разливаем суп по тарелкам, украшаем листиками шалфея.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1