Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г.
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны маринованные - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 150 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук очистить, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до полупрозрачности и легкой золотистости. Грибы достаньте из маринада, удалите все пряности, нарежьте их пластинками, добавьте к луку. Обжаривать смесь на среднем огне несколько минут до полного испарения грибного сока.
Картофель отварить в кожуре до готовности. Полностью его остудите, очистите, нарежьте средними кубиками. Картофель лучше отварить заранее и охладить его в холодильнике, так нарезка получится максимально ровной, кубики не будут распадаться. Картофель выложите на плоскую тарелку нижним слоем с помощью формовочного кольца.
Картофель покройте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. В бульон для аромата можно добавить пряности. Мясо варите 15-20 минут после кипения жидкости. Филе остудите в бульоне, после нарежьте небольшими кубиками, выложите на картофель, покройте майонезом.
Грибы и лук полностью остудите, выложите следующим слоем, смазывая его майонезом.
Яйца сварите "вкрутую", после охлаждения натрите на крупной терке. Сформируйте яичный слой, смажьте его майонезом, присыпьте солью.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте яйца, покрывать майонезом не нужно.
Салат охладите в холодильнике 30 минут, тем самым давая время на пропитку слоев. Перед подачей украсьте его зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2