Ингредиенты:
- лук порей-2 стебля
- картофель-800 г
- чеснок-2 зубчика
- сливки 20%-300 мл
- петрушка-50 г
- сливочное масло-2 ст.л.
- свежемолотый перец, соль
Приготовление:
1. Нарезать белую часть лука порея средними кольцами, мелко порубить чеснок. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить на слабом огне, постоянно помешивая, ~5 минут.
2. Добавить кипячённую воду ~1 л, очищенный картофель. Готовить до мягкости картофеля.
3. Нарезать ещё см 10 от лука порея (зелёную часть), мелко порубить петрушку и добавить в суп, готовить ещё 5 минут. Добавить сливки, соль, перец и взбить суп блендером в пюре. Подвевать, украсив кольцами лука порея и петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев