Сегодня предлагаем вам приготовить ароматный яки удон с курицей, морковью, луком и зелёным луком, украшенный полосками нори. Блюдо готовится быстро, а получается — как в хорошем японском кафе.
Ингредиенты (на 2 порции):
Лапша удон — 200 г (свежая или варёная)
Куриное филе — 200 г
Морковь — 1 средняя
Лук репчатый — 1 небольшой
Зелёный лук — 2–3 пера
Полоски нори — для украшения
Растительное масло — 2 ст. ложки
Для соуса:
Соевый соус — 2 ст. ложки
Устричный соус — 1 ст. ложка (по желанию)
Сахар — ½ ч. ложки
Мирин или рисовое вино — 1 ст. ложка (можно заменить смесью ½ ч. ложки мёда и 1 ч. ложки воды)
Кунжутное масло — ½ ч. ложки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Морковь — соломкой, лук — полукольцами, зелёный лук — крупными кусочками (3–4 см). Листы нори нарежьте тонкими полосками ножницами.
Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду или вок с растительным маслом. Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки, почти до готовности (около 4–5 минут).
Добавьте овощи. Выложите лук и морковь, жарьте ещё 3–4 минуты, пока овощи не станут мягкими, но останутся слегка хрустящими.
Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, сахар, мирин и кунжутное масло. Влейте смесь в сковороду и тщательно перемешайте.
Добавьте лапшу. Если удон свежий — просто добавьте его в сковороду. Если сухой — предварительно отварите, промойте и затем соедините с курицей и овощами. Обжаривайте всё вместе 2–3 минуты, чтобы лапша впитала аромат соуса.
Завершите приготовление. В конце добавьте зелёный лук, перемешайте и снимите с огня.
Подача. Разложите удон по тарелкам, украсьте полосками нори. По желанию можно посыпать кунжутом или добавить немного кунжутного масла для аромата.
Добрый день всем. У вас или ваших родных сильно повышен сахар? Мне хорошо знакомо это, сам намучился сильно с ним. Перепробовал все что только можно, все было бесполезно. Но однажды в интернете я наткнулся на статью, как можно нормализовать сахар без всяких дорогущих препаратов. Я прочитал и решил попробовать. Я был сильно удивлен, когда в течении пары недель все нормализовалось. И вот уже идет пятый месяц, я даже не вспоминаю про него. Очень рекомендую. Я статью закрепил у себя в ленте, нажмите на мое имя и прочитайте. Всем здоровья!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4