Вариант 1: Скумбрия в кляре
Ингредиенты:
Филе скумбрии — 500 г
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт
Газированная вода или пиво — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе скумбрии посолить и поперчить.
Приготовить кляр: взбить яйцо с мукой и постепенно добавить газированную воду или пиво, чтобы получилось густое, но текучее тесто.
Разогреть масло на сковороде или во фритюрнице.
Обмакнуть филе в кляр и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3–4 минуты с каждой стороны).
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Совет: для дополнительного аромата можно добавить в кляр щепотку паприки или сушёного чеснока.
Вариант 2: Скумбрия в сухарях во фритюре
Ингредиенты:
Филе скумбрии — 500 г
Мука — 50 г
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 150 г
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Филе скумбрии промыть, обсушить, посолить и поперчить.
Подготовить три миски:
с мукой,
с взбитым яйцом,
с панировочными сухарями (можно добавить сушёные травы или паприку).
Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обсыпать сухарями.
Разогреть масло до 180°C и обжаривать филе до золотистой корочки (примерно 4–5 минут).
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для хрустящей корочки используйте панировочные сухари с крупной текстурой или добавьте немного кукурузной муки.
#готовимдрма #простыерецепты #рецептрыбы
Нет комментариев