Ингредиенты (на форму 22–24 см):
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г (можно чуть меньше, если груши очень сладкие)
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Соль — щепотка
Груши — 3–4 шт. (средние, спелые, но не слишком мягкие)
Масло сливочное — для смазывания формы
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
Подготовка груш
Вымойте и очистите груши от сердцевины.
Нарежьте дольками или небольшими кубиками.
Тесто
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы (лучше миксером, около 5 минут).
Аккуратно вмешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тесто должно получиться густым, но текучим.
Форма
Смажьте форму маслом, слегка присыпьте мукой или застелите пергаментом.
Выложите половину теста, сверху распределите груши, затем залейте оставшимся тестом.
Можно сверху выложить ещё немного груш для красоты.
Выпекание
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку.
Выпекайте 35–45 минут, до золотистой корочки и сухой шпажки.
Подача
Остудите шарлотку прямо в форме, затем переложите на тарелку.
Посыпьте сахарной пудрой.
По желанию можно добавить в тесто корицу или мускатный орех — они хорошо подчёркивают вкус груши.
#выпечка#домашниерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7