Три ярких ягодных соуса к мясу из жимолости, крыжовника и смородины
Ягоды отлично сочетаются не только с десертами, но и с мясными блюдами. Их кислинка подчеркивает вкус мяса, а аромат делает блюдо праздничным. Делюсь тремя простыми рецептами:
Соус из жимолости к утке или свинине Жимолость – 200 г Мед – 1 ст. л. Соевый соус – 1 ст. л. Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Жимолость проварите 5 минут, протрите через сито. Добавьте мед, соевый соус и измельченный чеснок. Прогрейте еще пару минут – и соус готов! Отлично подходит к утке и запеченной свинине.
Смородиновый соус к говядине Черная смородина – 250 г Красное вино – 100 мл Лук шалот – 1 шт. Сахар – 1 ст. л. Масло сливочное – 20 г Лук обжарьте до мягкости, влейте вино, добавьте смородину и сахар. Варите до густоты, затем протрите и вмешайте кусочек масла для блеска. Такой соус идеально подчеркнет вкус стейка или ростбифа.
Крыжовниковый соус к курице или рыбе Крыжовник – 200 г Имбирь свежий – 1 ч. л. Мед – 1 ст. л. Соль – щепотка Крыжовник потушите до мягкости, добавьте тертый имбирь и мед. Пробейте блендером в однородный соус. Нежная кислинка делает курицу или запеченную рыбу особенно сочной.
Маленький совет: готовые соусы можно хранить в холодильнике 2–3 дня и подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4