Ингредиенты (на 2 порции)
Спагетти — 200 г
Бекон или панчетта — 100 г
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Тертый сыр (пармезан или пекорино) — 50 г
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление
Спагетти: отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Соус-основа: в миске слегка взбить яйцо с молоком, добавить половину тертого сыра, немного соли и много черного перца.
Бекон: нарезать полосками, обжарить на сухой сковороде (или с 1 ложкой масла) до золотистой корочки. При желании добавить раздавленный зубчик чеснока и потом убрать.
Соединение: к готовому бекону добавить горячие спагетти. Снять сковороду с огня и быстро влить яично-молочную смесь, энергично перемешивая, чтобы соус слегка загустел и обволок пасту.
Подача: выложить на тарелку, посыпать оставшимся сыром и свежемолотым перцем.
Совет: если хочется соус погуще — можно заменить часть молока на сливки 10–15%.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Какая интересная группа ,спасибо за рецепты ,Япономама
Неприменно приготовлю