Сейчас сезон сайры и мы с мужем с удовольствием даем вам простой рецепт этой рыбы.
Ингредиенты (на 2 порции):
Сайра свежая или замороженная — 2 шт.
Соль морская крупная — 1–1,5 ч.л.
Дайкон — около 200 г
Имбирь свежий — 2–3 см
Соевый соус — 1–2 ч.л. на порцию (по желанию)
Лимон или лайм — дольки для подачи
Приготовление:
Подготовка рыбы
Рыбу не чистить и не потрошить. Только промыть снаружи и насухо вытереть.
Сделать несколько лёгких диагональных надрезов на коже.
Натрите рыбу крупной солью со всех сторон. Оставьте на 15–20 минут.
Приготовление дайкона-ороси
Дайкон натрите на мелкой тёрке, слегка отожмите сок.
Имбирь натрите отдельно и добавьте по вкусу в дайкон (он даёт лёгкую остроту).
Жарка рыбы
Разогрейте гриль или духовку (режим гриля) до 200–220 °C.
Выложите рыбу целиком, жарьте 10–12 минут, перевернув один раз.
Готовая сайра должна быть с хрустящей кожицей и сочной мякотью.
Подача
На тарелку положите целую рыбу.
Рядом выложите тёртый дайкон с имбирём.
Подайте дольку лимона или лайма.
По желанию, капните немного соевого соуса на дайкон.
В Японии принято аккуратно есть сайру палочками, отделяя мясо от костей и оставляя внутренности — часть гурманов любит горьковатый вкус печени и желудка.
Любите сайру?
#рыба#готовимдома#рецептрыбы
Добрый вечер да будет так пусть хранить Господи Бога меня и моих детей и близких людей от всякой злобы и от скорби благодарю Божий Матери Мария благодарю Ангелы хранитель наших что ахранять каждый божий день благодарю предков родов маи благодарю хранитель предков родов маи благодарю Богородица Матронушка спаси и сохрани Аминь Во имя отца и сына и светого духа Аминь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7