Муж попросил купить тесто и яблоки. Пока я работала, испек пирог
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто — 500 г (2 пластины)
Яблоки — 4–5 шт. (средние, кисло-сладкие)
Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу)
Корица — 1 ч. л. (по желанию)
Сливочное масло — 20 г
Яичный желток + 1 ст. л. молока (для смазывания)
Немного муки для раскатки
Приготовление:
Подготовка теста. Достаньте слоёное дрожжевое тесто из морозилки и дайте ему полностью разморозиться.
Начинка.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками или тонкими дольками.
Смешайте их с сахаром и корицей.
На сковороде слегка прогрейте яблоки со сливочным маслом (5–7 минут), чтобы они стали мягкими, но не разварились. Охладите.
Формирование пирога.
Раскатайте один пласт теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Выложите начинку, оставляя края по 1,5–2 см свободными.
Накройте вторым пластом теста, защипните края.
Сделайте сверху 2–3 маленьких надреза, чтобы выходил пар.
Выпечка.
Смажьте пирог смесью желтка и молока.
Выпекайте при 180–190 °C около 30–35 минут, до золотистой корочки.
Подача. Остудите пирог 10–15 минут, нарежьте и подавайте тёплым или остывшим. Отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или ложкой сметаны.
Можно любые замороженные ягоды из холодильника разморозить, слить сок, посыпать сахаром и крахмалом и отличный ягодный пирог получится. Мясной из фарша поджаренного на сковороде с луком. Картошку( пюре) с жареным луком или грибами, капусту с яйцом, творог с ягодами или просто сладенький, кто как любит. Я к гостям обычно пеку два пирога-с мясом и с вишней. И все всегда довольны. Сладкий пирог , когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
1 ст. Сахара, 5 яиц, 1 ст. Молока +1 ч л соды, мука (как на оладьи), +3 ст л подсолнечного масла это универсальное тесто, попробуйте) Без начинки-бисквит +3 больших яблока на терке- яблочный пирог(сверху ещё корицей посыпать) +3ст л какао - шоколадный бисквит +какао и груши ломтиками в тесто воткнуть будет шоколадный грушевник +изюм кекс Минус сахар и +щепотка соли +любая солёная начинка( колбаса, укроп, курица, грибы, капуста, яйца, сыр, фарш) будет соответствующий пирог, начинку можно вмешать в тесто, а можно слоями залить. Если из теста убрать белки, добавить какао 3 ложки, испечь бисквит, а белки +1 ст сахара +ванилин взбить в бизе, затем выложить на бисквит шашками, запечь до румянной корочки, а потом сделать глазурью узор, получится торт "Улыбка негра". Если все тоже самое, но в бизе добавить сгущенку и немножко муки, выложить ровно, запечь и покрыть глазурью, будет "птичье молоко". Если убрать какао, но сделать все то же самое с бизе и на капать глазурь мягку...Ещё1 ст. Сахара, 5 яиц, 1 ст. Молока +1 ч л соды, мука (как на оладьи), +3 ст л подсолнечного масла это универсальное тесто, попробуйте) Без начинки-бисквит +3 больших яблока на терке- яблочный пирог(сверху ещё корицей посыпать) +3ст л какао - шоколадный бисквит +какао и груши ломтиками в тесто воткнуть будет шоколадный грушевник +изюм кекс Минус сахар и +щепотка соли +любая солёная начинка( колбаса, укроп, курица, грибы, капуста, яйца, сыр, фарш) будет соответствующий пирог, начинку можно вмешать в тесто, а можно слоями залить. Если из теста убрать белки, добавить какао 3 ложки, испечь бисквит, а белки +1 ст сахара +ванилин взбить в бизе, затем выложить на бисквит шашками, запечь до румянной корочки, а потом сделать глазурью узор, получится торт "Улыбка негра". Если все тоже самое, но в бизе добавить сгущенку и немножко муки, выложить ровно, запечь и покрыть глазурью, будет "птичье молоко". Если убрать какао, но сделать все то же самое с бизе и на капать глазурь мягкую, то она даст потом эффект капелек, то получится торт "слезы ангела. Если тесто поделить пополам и в одну часть добавить какао, а в другую столько же муки(чтобы консистенция одинаковой была) и выложить в форму попеременно в центр, то получится зебра. И в сладкое тесто нужно добавить ваниль, а в солёное можно любые специи) Попробуйте, вы удивитесь, и полюбите тесто))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39
Без начинки-бисквит
+3 больших яблока на терке- яблочный пирог(сверху ещё корицей посыпать)
+3ст л какао - шоколадный бисквит
+какао и груши ломтиками в тесто воткнуть будет шоколадный грушевник
+изюм кекс
Минус сахар и +щепотка соли +любая солёная начинка( колбаса, укроп, курица, грибы, капуста, яйца, сыр, фарш) будет соответствующий пирог, начинку можно вмешать в тесто, а можно слоями залить.
Если из теста убрать белки, добавить какао 3 ложки, испечь бисквит, а белки +1 ст сахара +ванилин взбить в бизе, затем выложить на бисквит шашками, запечь до румянной корочки, а потом сделать глазурью узор, получится торт "Улыбка негра".
Если все тоже самое, но в бизе добавить сгущенку и немножко муки, выложить ровно, запечь и покрыть глазурью, будет "птичье молоко".
Если убрать какао, но сделать все то же самое с бизе и на капать глазурь мягку...Ещё1 ст. Сахара, 5 яиц, 1 ст. Молока +1 ч л соды, мука (как на оладьи), +3 ст л подсолнечного масла это универсальное тесто, попробуйте)
Без начинки-бисквит
+3 больших яблока на терке- яблочный пирог(сверху ещё корицей посыпать)
+3ст л какао - шоколадный бисквит
+какао и груши ломтиками в тесто воткнуть будет шоколадный грушевник
+изюм кекс
Минус сахар и +щепотка соли +любая солёная начинка( колбаса, укроп, курица, грибы, капуста, яйца, сыр, фарш) будет соответствующий пирог, начинку можно вмешать в тесто, а можно слоями залить.
Если из теста убрать белки, добавить какао 3 ложки, испечь бисквит, а белки +1 ст сахара +ванилин взбить в бизе, затем выложить на бисквит шашками, запечь до румянной корочки, а потом сделать глазурью узор, получится торт "Улыбка негра".
Если все тоже самое, но в бизе добавить сгущенку и немножко муки, выложить ровно, запечь и покрыть глазурью, будет "птичье молоко".
Если убрать какао, но сделать все то же самое с бизе и на капать глазурь мягкую, то она даст потом эффект капелек, то получится торт "слезы ангела.
Если тесто поделить пополам и в одну часть добавить какао, а в другую столько же муки(чтобы консистенция одинаковой была) и выложить в форму попеременно в центр, то получится зебра.
И в сладкое тесто нужно добавить ваниль, а в солёное можно любые специи)
Попробуйте, вы удивитесь, и полюбите тесто))