Искала интересные рецепты в архивах и нашла
рецепт варенья из вишни из записей Чехова:
Осторожно вынуть косточки, промыть ягоды в холодной воде со льдом.
На 1 фунт (≈454 г) ягод — взять 1½–2 фунта сахара + 1 стакан воды на фунт сахара.
Сварить сироп, добавить ягоды и варить обычным способом.
Опционально: варить ягоды в сиропе недолго, охладить в каменной чаше и на 2-й день снова варить, повторяя процедуру ﹣ такой способ обеспечивает более насыщенный вкус
Я варила из мороженных ягод и расклад из них такой:
Сахар 1,5 кг
Вишня 1 кг
Сок вишни 150 мл
Из сока и сахара сварить сироп, потом добавить ягоды.
Получилось очень вкусно.
Расскажите, как вы варите вишневое варенье?
#варенье#вишня
Варенье из вишни варю так:убираю косточки, ставлю ягоды варить на не очень высокой температуре, воду не добавляю, ягода спелая, хватает собственного сока, только надо постоянно помешивая. Когда ягоды закипят, надо чтобы все перекипели, высыпаюсь сахар, выключаю плиту, перемешиваю сахар, пока не растает полностью, раскладываю в стерелизованые баночки и под шубу на 4-5 часов. Получается почти как свежая вишня,перемешанная с сахаром. Вишня сладкая, сахар 1 к 1му.Так же варю варенье из черной смородины, называется пятиминутка, очень хорошо хранится в подполье.
*НЕ ВАРЮ:* МЕШАЮ НА СТОЛЕ, ПОКА НА ДНЕ КАСТРЮЛЕ ПЕРЕСТАНЕТ ЦЕМЕНТИРОВАТЬСЯ САХАР. ГОТОВО! В БАНКИ И НА ПОЛКУ. (ВИШНЯ БЕЗ КОСТОЧКИ-1кг, САХАР-1,5кг.БЕЗ ВОДЫ! ВСЕ В СВОЁМ СОКУ). Сахар можно менше 1:1, но пока лето не кончится, держи в холодильнике.
*ТАК ЖЕ, И АБРИКОС! ТОЛЬКО САХАР В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ АБРИКОС.1:2.(И, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, МЕШАТЬ И В ХОЛОДИЛЬНИК СТАВЬ. ПОКА АБРИКОС ПЕРЕСТАНЕТ ВСПЛЫВАТЬ НА ВЕРХ).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu