Блины с творогом (классическая сладкая начинка)
Ингредиенты:
Творог — 400 г (желательно домашний или жирный)
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт. (по желанию, для сцепки)
Сметана — 1–2 ст. л. (для мягкости)
Изюм (по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление:
Протереть творог через сито или размять вилкой.
Добавить сахар, ваниль, яйцо, сметану, перемешать.
При желании добавить предварительно распаренный изюм.
Завернуть начинку в блины, обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
2. Блины с мясом (из отварного мяса)
Ингредиенты:
Отварное мясо (говядина, свинина или курица) — 400–500 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное или растительное — для жарки
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук с мясом, посолить и поперчить.
По желанию немного подлить мясного бульона для сочности.
Завернуть начинку в блины, обжарить на сковороде.
3. Блины с яблоками и сахаром (простая фруктовая начинка)
Ингредиенты:
Яблоки (кисло-сладкие сорта) — 3–4 шт.
Сахар — 2–3 ст. л.
Масло сливочное — 1–2 ст. л.
Корица — по желанию
Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Потушить на сковороде с маслом до мягкости.
Добавить сахар (и корицу, если хотите), перемешать, остудить.
Завернуть в блины, можно слегка обжарить или подавать так.
#блины #готовимдома
Комментарии 23