Делали с детьми задание для конкурса и нашла вот такой постер времен СССР. Вспомнила эти консервы и решила достать старые рецепты из «Книги о вкусной и здоровой пище» (СССР, 1939–1952)
Крабы с рисом в молочном соусе
Переложить крабовое мясо (из банки) в сотейник, залить сливками, варить 5 минут.
Отдельно отварить рис с маслом.
Подать: рис горкой, сверху – крабы, приправленные молочным соусом с паприкой; остаток соуса — в соуснике
Крабы, запечённые в молочном соусе
Нарезать крабовое мясо с соком, добавить варёные и нарезанные шампиньоны, чайную ложку масла, потушить 5 минут.
Выложить в смазанную маслом форму, залить смешанным молочным соусом и натёртым сыром, запечь
Суп‑пюре из консервированных крабов
Основу: мясо краба и бульон — варить 5–10 минут.
Для соуса: обжарить муку с маслом, развести молоком, снова варить 15–20 мин.
Протереть, добавить яйца (льезон), масло, посолить.
Подавать с крупными кусочками краба и гренками
Помните эти блюда? Что из этого готовили?
#готовимдома#крабы
Какой ужас! Варить краба из консервной банки 10-15 минут В итоге будет мочалка безвкусная. Понятно, что это рецепты людей с материка. Я и в наши дни, когда смотрю рецепты по приготовлению кальмаров, например, то делаю "рукалицо"...
Ольга, здравствуйте! Вопрос немного не по теме. Где вы сейчас покупаете мисо пасту? Не кислую коричневую. Не в пакетиках для разового приготовления. Есть ли у Вас секретные места? Буду очень благодарна за ответ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
В итоге будет мочалка безвкусная.
Понятно, что это рецепты людей с материка.
Я и в наши дни, когда смотрю рецепты по приготовлению кальмаров, например, то делаю "рукалицо"...