Рецепт простого жаркого из свинины с грибами в горшочках. Вы не поверите, но японцы очень любят наше жаркое. Этот рецепт напоминает их домашнее блюдо «Никуджага»
Именно поэтому мой самурайский муж любит готовить и русский вариант тоже.
Ловите простой и всегда вкусный рецепт:
Нам потребуется :
Свинина — 500 г
Грибы свежие (шампиньоны или лесные грибы) — 300–400 г
Картофель — 4–5 шт. среднего размера
Морковь — 1 шт. средняя
Лук репчатый — 1 шт. средний
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для обжарки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1–2 шт.
Вода или бульон — около 1 стакана
Готовое слоёное тесто — примерно половина упаковки
Процесс приготовления:
Свинину нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отложить в сторону.
Картофель очистить и порезать кубиками размером примерно 1 см.
Морковь почистить и нарезать кубиками .
Лук нарезать полукольцами.
Грибы промыть, обсушить и нарезать пластинками или четвертинками.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Подготовьте заранее воду или мясной бульон для тушения.
Разделите готовое слоёное тесто на порционные кусочки для крышечек горшечков.
Процесс запекания:
Налейте немного растительного масла в разогретую глубокую кастрюлю или сотейник и пассеруйте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и продолжайте готовить ещё пару минут, пока морковь не станет мягкой.
Положите подготовленные грибы и перемешивайте, пока вся жидкость от грибов не испарится.
Затем добавьте нарезанный картофель, мясо, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте всё вместе и залейте водой или бульоном почти до уровня картофеля. Доведите до кипения и уменьшите огонь, накрыв крышкой, чтобы содержимое потушилось около 15–20 минут.
Когда картофель будет почти готовым, разложите получившуюся смесь равномерно по глиняным горшочкам.
Накройте каждый горшочек небольшим куском готового слоеного теста сверху, защипнув края.
Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов Цельсия и выпекайте около 20–25 минут, пока корочка из теста не зарумянится.
Как подавать:
Подавать блюдо горячим прямо в горшочках. Разбейте тесто ложкой и сложите в бульон. Так получается вкуснее и «домашнее» что ли.
Рассказывайте, что готовите в горшочках? Какое жаркое ваше любимое?
#простыерецепты#готовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7