⠀
Ну так вот:
На Сахалине на самом деле м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶п̶о̶п̶р̶о̶б̶о̶в̶а̶т̶ь̶ обитают четыре основных вида членистоногих. Самое интересное, что не все из них, собственно, крабы...
⠀
Вот например,

Камчатский краб - не краб вовсе. Он - крабоид, или рак-отшельник. Имеет этот красавиц 8 конечностей и достигает до 150 см в размахе ног. Мясо камчатского краба не особо ценится гурманами, но тем не менее в свое советское сахалинское детство мяса краба этого мы ели вдоволь. Не то что сейчас... Уж очень цена кусается.
⠀

Следующий мой любимец - это Колючий краб. Из названия понятно как он выглядит. Имеет всего 6 конечностей и тоже крабом, как таковым, не является. Относится ко всё тем же крабоидам. Эта разновидность самая доступная по цене на нашем острове. Не плохая на вкус, если сделать то, чему я вас научу в конце поста

⠀
Ну а теперь собственно крабы:
⠀

Краб-стригун - наиболее ценная порода. Имеет 10 тонких конечностей, содержащих сладкое деликатесное мясо. Наши самурайские соседи очень ценят этих обитателей морей и готовы хорошо за них платить. Поэтому такого краба очень редко можно встретить на сахалинском рынке.
⠀

И самый мой любимый - краб-Волосатик. Тоже имеет 10 конечностей, покрытых "волосом". Многие не любят этот вид, но они ничего не понимают! Нужно просто знать, как его правильно есть.
⠀
А теперь "лайфхаки":
⠀

Хочешь получить свежего, только что приготовленного краба из замороженного или охлаждённого продукта - прогрей его на пару 5-7 минут. И, вуаля! Невероятно сочный продукт на вашем столе.
⠀

Для того, чтобы насладиться всеми вкусовыми оттенками крабового мяса, макайте его в рисовый уксус, немного разбавленный водой. Кислота уксуса заставляет мясо краба отдавать свою сладость. Это нереально, ребята!
⠀
А какой из видов краба вы любите больше всего? Есть секреты приготовления и поедания? Поделитесь!
Комментарии 45
Главное чтобы он был свежий. А то повела как то я знакомых с материка на рынок морепродуктов. Увидела волосатика, обрадовалась. Понюхала, а он псиной пахнет
Теперь редко... Дороговат.
Полакомиться удаётся только когда выбираюсь в более цивильные места.
С крабовым мясом
вкусные салатики получаются)