Если вас покинули силы, вы заболели, нет настроения или просто хочется чего-то эдакого, то Корейский супчик вам в помощь!
Попробовала его в аэропорту Сеула и влюбилась навсегда. Причем, как обычно, не запомнила название
⠀
Продукты:
⠀
Курица "корнишон"(у нас так называют цыплят, размером с кулак) - по одной на каждого члена семьи
Варёный рис
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Имбирь 5-6 слайсов
Чеснок 5-6 зубчиков
Соевый соус
Рыбная основа 2-3 ст.л
Бадьян 1шт
Кардамон 4-5 шт
⠀
Способ приготовления:
Цыплят нафаршировать варёным рисом. Закрепить зубочисткой.
Морковь, имбирь, чеснок и курицу залить водой в кастрюле и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пену и добавить соевый соус (столько, чтобы не солить), рыбную основу, бадьян и кардамон.
Варить до готовности.
В конце варки добавить лук, нарезанный крупными дольками.
⠀
Перед подачей вынуть зубочистки.
Для тех, кто любит поострее, можно положить кимчи прямо в бульон.
Готово!
⠀
⠀
Интересный суп с фаршированным цыпленком,надо на рынок съездить за мини цыплятками, необычно корнишончик фаршированный в бульоне, интересный набор специй в супе, однозначно попробую на следующей неделе приготовить...
Как видим, куриный супчик для поднятия здоровья – классика не только в европейской кухне. Подобное лекарство не только в Корее, но и в Китае весьма жалуют.
По вкусу напоминает суп с сушеными грибами и фасолью, и картофелем, с головой красной рыбы, заправленный растительным маслом. Получается темного цвета, но вкус исключительный! Классная уха!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38