Сегодня за окном метель и хочется чего-то горячего. Чугунок наваристой лапши - то, что доктор прописал.
Ловите рецепт рисовой лапши Удон
Нам потребуется:
Для бульона:
Куриный бульон 300 мл
Соевый соус 30 мл
Рыбная основа (даси) 5 гр
Для «начинки»
Тофу
Яйцо пашот
Лук порей
Морковь
Крабовые палочки
Грибы
Утиная грудка
Вакаме
Зеленый лук
Процесс приготовления:
В бульон добавить специи и отварить в нем морковь, грибы, лук порей до готовности и вынуть из кастрюли.
Лапшу отварить отдельно и откинуть на дуршлаг
Яйцо пашот приготовить отдельно
Грудку утки обжарить до готовности.
Кусочки тофу отварить отдельно.
Сборка:
В разогретый чугунок положить лапшу, залить бульоном и выложить сверху все ингредиенты. Посыпать зеленым луком и согреваться горячим блюдом, пока за окном воет ветер и метет снег
#удон#готовимдома#лапша#простыерецепты#рецепты#японскаякухня
А Вы освоили её настолько, чтобы других поучать? В этой семье муж японец. Хозяйка делится, практически семейными рецептами. Так к чему же ваш ценный совет, поясните, пожалуйста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
В этой семье муж японец. Хозяйка делится, практически семейными рецептами. Так к чему же ваш ценный совет, поясните, пожалуйста.