Если вы считаете себя настоящим гурманом и знаете всё о суши, роллах, рамене и других японских деликатесах – этот тест для вас! Проверьте свои знания и узнайте, насколько хорошо вы разбираетесь в тонкостях японской кулинарии.
Правила участия:
• Ответьте на все вопросы викторины.
• Отправьте свои ответы в одном комментарии под этим постом до 8 января
• Победители будут выбраны случайным образом среди тех, кто правильно ответил на все вопросы.
• Три победителя получат призы: японскую открытку и шоколадку.
Итак, приступим к вопросам:
1. Как называется традиционный японский суп с тофу и водорослями?
a) Мисо-суп
b) Рамэн
c) Темпура
d) Сукияки
2. Что такое темпура?
a) Вид лапши
b) Японский десерт
c) Овощи и морепродукты, обжаренные в кляре
d) Суп с грибами
3. Какой ингредиент является основным в приготовлении суши?
a) Рис
b) Рыба
c) Нори
d) Васаби
4. Что такое «сашими»?
a) Кусочки сырой рыбы
b) Японский суп
c) Шашлычки
d) Лапша
5. Какое блюдо традиционно готовится на новогодний стол в Японии?
a) О-сэти рёри
b) Онигири
c) Якитори
d) Удон
6. Какая японская кухня считается самой дорогой в мире?
a) Кайсэки
b) Йосоку
c) Окономияки
d) Соба
7. Как называют японские рисовые колобки с различными начинками?
a) Гёдза
b) Онигири
c) Такояки
d) Якинику
8. Какое традиционное японское блюдо готовят из тонко нарезанного мяса, овощей и соевого соуса?
a) Сябу-сябу
b) Якитори
c) Тонкацу
d) Тамагояки
9. Что такое якитори?
a) Курица на шпажках
b) Лапша быстрого приготовления
c) Рыбный пирог
d) Соус для суши
10. Какое блюдо представляет собой японскую версию пиццы?
a) Такояки
b) Омурайсу
c) Оякодон
d) Окономияки
Не забудьте отправить свои ответы в комментариях! Желаем удачи всем участникам!
*отправка открыток только по территории России
#викторина#японскаякухня#приз#любителямяпонскойкухни
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
2. С
3. А
4. А
5. А
6. А
7. В
8. А
9. А
10. D
Овощи и морепродукты, обжаренные в кляре
Рис
Кусочки сырой рыбы
О-сэти рёри
Кайсэки
Онигири
Сябу сябу
Курица на шпажках
Окономияки