Каждое, даже самое банальное блюдо, можно сделать необыкновенным и вкусным, если знать маленькие секреты.
Поделюсь с вами как сделать жареную рыбу особенно красивой и вкусной
1. Перед жаркой кожу рыбы надрежьте крест накрест в центральной части, тогда кусочек при жарке не закрутиться.
2. Чтобы сделать кусочки рыбы сочными, жарьте на сливочном масле вместе с растительным 50х50
3. Для золотистой корки не сушите рыбу на сковороде, а когда она будет готова, просто обожгите её сверху газовой горелкой.
4. Ну и приготовьте к рыбе соус «Тар-тар»
Очень мелким кубиком нарежьте
Морковь
Лук репчатый
Маринованный огурчик
Смешайте все это с майонезом. Поперчите.
Подавайте к рыбе.
Как вам такие «секретики»? Может своими поделитесь?
Надрезы на шкуре приму к сведению . Если речь идёт о Красной рыбе, то мои самые любимые блюда ( из жаренного варианта рыбы) это рыба жареная в двойной панировке и рыба в кляре. Филе на коже, нужно нарезать кусочками шириной 2- 2,5 см. Можно не мариновать совсем, а можно заправить смесью сухих трав, смесь перцев,щепотку сахара, и лимонный сок, или слабый уксус( это если рыба хранилась в морозильной камере какое то время) . А дальше - или панировка, или кляр. Двойная панировка: каждый кусочек перед жаркой, обваливаем - мука подсоленная ( рыбу не солим совсем), яйцо разболтанное, панировочные сухари. Для кляра : разбить в миску 3 яйца, взболтать с солью, щепотка соды, мука. Кляр по густоте как жидкая сметана. Рыба получается сочная внутри, и хрустящая снаружи. Масла для жарки нужно не жалеть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Если речь идёт о Красной рыбе, то мои самые любимые блюда ( из жаренного варианта рыбы) это рыба жареная в двойной панировке и рыба в кляре.
Филе на коже, нужно нарезать кусочками шириной 2- 2,5 см.
Можно не мариновать совсем, а можно заправить смесью сухих трав, смесь перцев,щепотку сахара, и лимонный сок, или слабый уксус( это если рыба хранилась в морозильной камере какое то время) .
А дальше - или панировка, или кляр.
Двойная панировка: каждый кусочек перед жаркой, обваливаем - мука подсоленная ( рыбу не солим совсем), яйцо разболтанное, панировочные сухари.
Для кляра : разбить в миску 3 яйца, взболтать с солью, щепотка соды, мука. Кляр по густоте как жидкая сметана.
Рыба получается сочная внутри, и хрустящая снаружи.
Масла для жарки нужно не жалеть.