Ужин по-японски: чашка риса/три закуски/ мисо суп.
Сейчас расскажу как приготовить такой ужин.
Процесс приготовления:
Рыба.
Мы используем
В рыбу через рот воткнуть палочки для еды, прокрутить и вынуть внутренности. Затаи повесить а ночь посушиться
Затем рыбу нанизать на металический шампур, чтобы придать ей «волну». Посолить и запечь на гриле.
Мисо суп
В кастрюлю с кипящей водой закинуть лук, грибы, кусочки тофу. Заправить даси (что это написано в меню группы) снять с огня и заправить соевой пастой мисо. При подаче посыпать зеленым луком
.
Тофу салат
Тофу порезать на кубики. Сверху положить тертый имбирь, стружку тунца, зеленый лук. Полить соевым соусом. Это невероятно вкусный и полезный салат. Очень рекомендую попробовать.
Рис
Отварной рис посыпаем чипсами из морской капусты и едим его как гарнир ко всем этим закускам.
Салат из фасоли с кунжутом
Стручковую фасоль отварить. Добавить тертой моркови. Заправить соевым соусом, порошком кунжута белого и немного кунжутного масла. Будет вкусно, если ещё сюда раскрошить кусочки тофу и смешать.
Тофу и порошок кунжута обволакивает фасоль. Получается очень интересный вкус.
Украсить такой салат можно семечками черного кунжута.
Маринованные овощи.
По-японски они называются Цукемоно. Процесс маринада одновременно простой и сложный.
Честно - это тема для отдельного поста.
Поэтому предлагаю со всеми этими закусками подать наши обычные маринады: помидорки и огурчики.
А я подготовлю пост, как делать малосольные закуски по-японски. Следите за публикациями#кулинария#ужин#готовимдома#японскаякухня#простыерецепты
Расскажите в комментариях, что из наших рецептов вы готовы приготовить?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20