Это блюдо максимально полезное. Все только вареное.
Но, не спешите морщить нос - вы не представляете насколько это вкусно!
Нам потребуется:
Окунь (у нас красный, но окунь-терпуг тоже ок)
Дайкон
Пекинская капуста
Вешенки
Для соуса:
Вода 200 мл
Соевый соус 100 мл
Даси (рыбная основа - что это - написано в меню профиля) 1 ст.л
Сахар 2 ст. л
Вино белое 2 ст.л
Процесс приготовления:
Рыбу разделываем на кусочки
Дайкон режем полукольцами толщиной 2 см
Пекинскую капусту разрываем на листочки
Грибы на небольшие «соцветия»
Рыбу ошпарить кипятком. Воду слить.
Дайкон отварить до полуготовности. Воду слить.
Приготовить соус: в глубокой сковороде довести до кипения все ингредиенты соуса.
Сложить в соус рыбу, дайкон, грибы и пекинскую капусту. Отварить 10-15 минут. Снять с огня и оставить на 1,5-2 часа в соусе.
Потом ещё раз подогреть и подать блюдо с отварным рисом.
#готовимдома#кулинария#простыерецепты#японскаякухня
Вы живете во Владивостоке, зайдите в любой большой маркет, китайскую лавку, кстати это только они так называются. А там и корея, и япония, чего душа только пожелает. Я там беру японский соевый соус, дороговато стал, но он того стоит. Сейчас даже много там есть из чего можно выбрать.
Вот только дайкон никогда не варила. И как то не хочется. Я бы его порезала и в соусе заранее подержала, попробовала бы чуть уксуса добавить, но не простого, а яблочного или какого необычного. Ну это на мой вкус.
Применить вкусовую фантазию и...вперед ! Я дайкон и тоже типа по-крейски делаю, а иногда и просто в морковь по- корейски добавляю, отличное сочетание. У него иногда не очень толи вкус, толи дух такой, а вот с морковью отличное сочетание. Всегда в готовке нужно искать и пробовать. А то я многих знаю, кто даже когда солит - не пробует.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20