Ещё одно холодное блюдо для жарких дней. На этот раз лапша из гречневой муки - Соба.
Рецепт простой. Повозиться нужно будет только с темпура.
Нам нужно: отварить собу. Охладить её в холодной воде. Выложить на бамбуковый мат, который лежит сверху льда (мы использовали ледяные контейнеры для поездок на природу)
Далее посыпаем собу нарезанным тонко листом для суши. Макаем в соус и едим.
Соус:
Соевый соус 50 мл
Сахар 0,5 ч.л.
Красный перец щепотка
Добавить:
Тертый имбирь и зеленый лук
Лапшу макаем в соус, а темпура едим как дополнение к собе.
У нас темпура из:
Тыквы
Креветок
Кусочков тофу
Лист для суши
Рыбы-лапши
Грибов вешенков
Рецепт и видео как готовить темпура есть в этой группе. Нужно просто полистать посты.
Рассказывайте, ели холодную лапшу? Как вам?
#японскаякухня#готовимдома#простыерецепты#летниерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6