Летний суп-салат из простых ингредиентов, но с необычной заправкой.
На потребуется:
Самая дешевая лапша быстрого приготовления
Огурец
Помидор
Крабовые палочки
Колбаска
Яйцо
Морская капуста для супа
Кукуруза
Имбирь маринованный
Салатный лист
Для соуса:
Минимальная вода(я взяла Сахалинскую)
Соус сябу-сябу
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю с кипящей водой добавляем щепотку соды. Закидываем лапшу из пачек без специй. Даем ей закипеть. Откидываем на дуршлаг.
2. Напираем все овощи и колбасу соломкой.
3. Яйцо взбить и зажарить тонким блинчиком на сковородке. Остудить. Нарезать соломкой
4. Вакамэ - сухие водоросли для супа замочить и вынуть из воды.
5. В чашу положить лапшу
6. Сверху украсить другими продуктами.
7. Полить соусом:
100мл минимальной воды (она должна быть соленой) смешать со 80 мл соуса сябу-сябу.
Соус добавляйте по желанию. Кто-то любит с»бульоном», кто то без.
#японскаякухня#летнийсалат#простыерецепты#готовимдома
Вкуснотища наверное… Обожаю всё корейское или японское. В Узбекистане много корейцев раньше было. Ходила на базар и у них кучу всего покупала. Господи! Объедалась))))Беременная была, как объемся всего острого. Бабушка всё причитала- бедный ребёнок, с ума что ль сошла!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5