Чтобы сделать «ленивые суши», нужно сходить на рынок и купить горбушу. Потом разделать ее на филе и проморозить его не менее 24 часов.
А потом:
Раз:
Нарезать филе на кусочки, а малосольную рыбку свернуть в розочку.
Два:
На дно чашки положить горячий рис и посыпать стружкой нори.
Три:
Воткнуть лист салата
Четыре:
Выложить по кругу красиво ломтики рыбы
Пять:
В середину розочку из малосольной рыбки и лимончик
Шесть:
Посыпать красной икоркой ( пятиминуткой из той же самой горбуши)
Семь:
Украсить зеленой икрой летучей рыбы (продаётся в рыбных отделах)
Восемь:
Смешать соевый соус с васаби. Полить рыбку и мурчать от удовольствия, захватывая палочками рис с рыбкой и икоркой.
#суши#японскаякухня#готовимдома
Как вам такой рецепт?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13