Несколько секретов, которые сделают простые котлеты мягкими, воздушными, необыкновенно вкусными. И ещё рецепт соуса, который подают в японских семейных кафе к таким котлеткам.
Начнём с «секретов»:
1. Фарш для котлет необходимо дополнительно взбить миксером до однородной массы
2. На 100% фарша добавить 30% хлебного мякиша белого хлеба и ещё раз взбить миксером.
3. При формировании котлеты, в середину добавьте тертый сыр.
Все это будет очень вкусно с соусом:
Лук
Грибы
Чеснок
Томатная паста
Соль
Перец
Соевый соус
Сахар
Лавровый лист
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить до золотистой корочки. Грибы нарезать мелко и тоже обжарить. Добавить лавровый лист.
Немного воды, специи и томатную пасту. Вываривать пока соус не загустеет.
Можно при подаче добавить в этот соус ложку сметаны и тогда будет более сливочный вкус.
#японскякухня#рецепты#готовимдома
Рассказывайте, какие котлеты любите? Мясные, рыбные, рубленные или из фарша?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Котлеты получаются нежнейшие !