Якисоба или жареная лапша - это блюдо напрямую ассоциируется с Японией. Разберём как его готовить дома, да ещё и в двух вариантах: классическом и в яйце.
Нам потребуется:
Капуста белокочанная
Морковь
Зеленый лук
Свинина
Кальмар
Яйцо
Маринованный имбирь
Стружка тунца
Даси (что это написано в меню профиля)
Лапша
Тонкацу соус. Его ещё называют БульДог
Устричный соус
Соевый соус
Процесс приготовления:
1. Овощи нарезать тонкими прямоугольниками
2. Свинину тонкими кусочками
3. Кальмар тоже размером с овощи
4. Обжарить на сковороде капусту, морковь, мясо и кальмар.
5. Лапшу отварить.
6. Смешать овощи, мясо, кальмар, имбирь, стружку тунца, даси. Заправить все соусами.
7. Затем можно завернуть лапшу в яйцо:
Для этого взбить яйца в миске и вылить немного на сковороду, чтобы получился блинчик. Положить в середину лапшу и завернуть.
8. Или пожарить отдельно взбитое яйцо в сковороде и мешать с лапшой.
Перед подачей ещё раз полить Тонкацу соусом и можно немного майонезом. Посыпать зеленым луком.
#якисоба#японскаякухня#японскаялапша#японскиепродуктыпитания
Как вам такое блюдо? Приготовьте семье на ужин один раз и они будут просить ещё.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11