Расскажу вам, что сама очень люблю и никогда не прохожу мимо.
На фото краб на углях на Синсайбаси в Осака. Это самый дорогой краб во всей Японии. В других местах можно отведать намного дешевле Это самая распространенная уличная закуска к сакэ
Но мы с вами посмотрим ещё что-нибудь попроще.
Итак:
⠀
1. Яки томорокоси 焼きともろこし или жареная кукуруза. Жариться прямо на углях с соевым соусом. Подаётся на палочке. Мое самое любимое блюдо.
2. Такояки たこ焼き или шарики с кусочками осьминога внутри. Подают на лодочке из листа бамбука. Посыпают тунцовой стружкой, которая пляшет пока блюдо горячее.
3. Сацума Аге さつま揚げ или фишкейк. Его используют для блюда Оден, но иногда продают на улице как самостоятельное блюдо. Готовят из различных сортов рыб. Мой любимый из креветок. И на этом фото мои фавориты Сацума Аге в курортном городке Атами
4. Короке コロッケ Грубо говоря пирожок из картошки пюре, зелёного горошка, мясного фарша. Жареный в сухарях во фритюре. Мой самый любимый Крим короке вместо картошки белый соус и креветки.
5. Якитори 焼き鶏 буквально: жареная курица. Всем известные мини шашлычки на углях из разных частей курицы. Мои любимые из пупков, а муж обожает из куриной кожи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5