Порадуйте свою половинку очень простым, но изысканным десертом: мороженым с зеленым чаем
⠀
Порошок самого знаменитого чая в Японии широко используется для приготовления различных блюд. Начиная от десертов и заканчивая солью с мачча для темпура.
⠀
У нас сегодня в меню традиционное морженое с зеленым чаем, пастой из бобов азуки и мочи.
Понимаю , что паста из сладкой фасоли азуки и рисовые мочи слишком экзотические продукты для России, но порошок мачча можно найти и в Москве, и в Питере.
⠀
Предлагаю вам простейший рецепт мороженого с зеленым чаем:
На 100 гр ванильного мороженого 2-3 гр порошка.
Мороженое размягчить, насыпать порошок, смешать. Снова заморозить.
Подавать в холодной креманке с клубникой.
⠀
Вкус чая придает десерту необычный терпковатый вкус! Пропадает лишняя сладость... Мммм... Обожаю! #рецепты#рецептмороженого#южносахалинск
⠀
А вы пробовали чай мачча? Где? Поделитесь впечатлениями?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1